LCN :: Cossacks game League Forum Index



Back to LCN / Назад на LCN  
 
 FAQ  •  Search  •  Search members  •  Forum rules   •  Register  •  Profile  •  Log in to check your private messages  •  Log in
 [проект] Методическое пособие для наставников 5к 30 пт View next topic
View previous topic
Post new topicThis topic is locked: you cannot edit posts or make replies.
Author Message
[nwo]NOOB
LCN: 18 medals
Rliga: 3 medals



Joined: 28 Nov 2008
Posts: 1536
Location: Николаев

PostPosted: Thu Apr 12, 2012 16:58 Reply with quoteBack to top

Экономика на арте.
Есть несколько видов развития: играть в 3гц, 4гц, в 5гц (на нейтрал)
Рассмотрим отдельно каждое развитие
Игра в 3 гц.
Рекомендую не использовать на нормальных (когда более 10 складов есть на камне, так как камень считается основой в экономике) картах. Очень плохая и не эффективная тактика. Так как крестьян очень мало. Склады заполняются очень плохо что отражается на добыче камня. В 3 гц можно играть на нескольких картах где камня 5-6 куч в вашем квадрате. При таком развитии игрок жертвует первоначальной добычей камня (а по сути камень просто нету где рыть) и ставит перед собой задачу очень быстро отстроить стеной один из нейтральных квадратов, для его освоения и добычи камня на нем. Для этого ставится 2 каза 17-го века, пика качается до 5-го апа и ставится дип(точка сбора на нейтрале босяки + луки на бесконечность). И можно заказать 70-100 драг для прикрытия крестов стоящих стенку (если чувствуете или боитесь что соперник будет, так сказать сопротивляться). Осваиваем нейтрал и не забываем что противник может вас на ней атаковать без зазрения совести.
Игра в 4 гц
На данный момент это стандартная игра многих игроков на арте. Ставится 4 гц ---> забивается весь камень, который есть на своем квадрате. Берется век, ставится 6 кон, 4 казы 18-го, 3 казы 17-го веков. Делаются апы для стрельбы, качаются кирасы и далее выход на нейтрал. Так лучше всего играть когда на камень около 12-13 складов.
Игра в 5 гц
В 5 гц лучше всего играть когда в квадрате много камня и дерева для добычи. 4 гц под камень и один под дерево + 2-3 склада под дерево. Век берется чуть позже чем при 4 гц но можно сразу после перехода ставить 5 кон и 2 казы 18-го (ресов должно хватать).
Примечание
Для перехода в век желательно ставить 2 арт. депо, и постепенно делать апы для пушек и гаубиц которые сокращают время постройки – в первую очередь, и для уменьшения цены – во вторую. Если все это не забывать делать то на время войны большими армиями у вас апы будут сделаны и арт быстро выйдет для поддержки.
Постройка 6-го гц.
Если игра идет динамично (постоянная война, особо нету времени приделять внимание экономике) то гц по сути не особо важен. И лишь заберет ресурсы на постройку.
Если в игре «застой» то тогда можно, даже нужно ставить 6-й гц, так как у вас есть и время для повышения экономики и вам не особо нужны эти ресурсы для боевых действий. А 6-й гц и даст жилые места и крестов которых можно раскидывать на добычу ресурсов.
Если же у вас большая территория и на ней ресурсов предостаточно и вам не нужно захватывать нейтрал то можно 6-й гц ставить до ведения боевых действий.
Переход в 18-й век на арте
Здесь опять таки все зависит от карты и от стиля игры игрока. Можно стремиться сразу перейти в век (что даст вам первоначальное преимущество в войсках). Но дальше нужно так же интенсивно развивать экономику.
Можно сначала поставить экономику и уже потом переходить в век. Но тогда экономика действительно должна быть хорошей. Что бы вы смогли догнать соперника по военным зданиям и войскам соответственно.
В игре нужно ставить не меньше 4-х депо. Самый оптимальный вариант это 5. Если ресурсы позволяют то можно и 6 и 7 поставить.
Важность арта.
Пушки
Так как дальность (точнее автоподготовка (в дальнейшем «А»)) их велика, то их используют для «бомбардировки» войск соперника издали. Ставится «А» в место где находятся войска противника. За пушками и за войсками соперника нужно следить и периодически менять место «А».
Гаубицы.
Их дальность не так велика. Их жизни тоже очень малы. Но убойная силы в разы больше пушек. Очень дорогое орудие. Гаубицы чаще всего используются для проведения рейдов. Ими хорошо сносить стену + они очень хорошо убивают как коней так и пехоту.
Мортиры.
Дальнобойное орудие. Используется, в основном, для сноса башен соперника и для сноса стен издали.

Война.
Что бы хорошо воевать советуется поиграть хотя бы for fun такие опции как 20 пт без арта, 1к или 5к 0 пт, ну и море для освоение лодочки и боя на воде. Ну а лучше в лсн, а не for fun.

_________________
im a machine like a Fiodor... (с)FIGHTER
 
View user's profileSend private messageICQ Number
Display posts from previous:      
Post new topicThis topic is locked: you cannot edit posts or make replies.


 Jump to:   



View next topic
View previous topic
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: All times are GMT